Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam tahu dengan bumbu jadi sebentar. Kemudian goreng hingga kuning keemasan lalu tiriskan.
Langkah 2
Cuci toge, bawang pre, dan seledri.
Langkah 3
Ambi1 1 sdm bumbu dasar putiih kemudian tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daun prei, tumis hingga layu.
Langkah 5
Di kompor yang lain, didihkan air kemudian masukkan bumbu hasil tumisan. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan garam, gula, kecap manis, kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan toge dan seledri. Matikan api, taburi dengan bawang goreng dan tutup panci.
Langkah 8
Siapkan mangkok, haluskan cabe rawit yang telah direbus, bawang putih goreng, dan petis. Beri air lontong balap.
Langkah 9
Tambahkan lontong, tahu, toge, lento dan taburi bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement