
Miftahul Jannah
5.0
(1 Rating)
"Lontong balap adalah makanan khas Surabaya yang berisi lontong,tahu goreng,kuah kecambah yang di campur bumbu petis."
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2
Masukkan air dan tauge, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3
Masukkan seledri, lalu bumbui dengan kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata. Kemudian cicipi rasanya dan masak hingga tauge empuk, lalu matikan api.

Langkah 4
Ulek semua bahan petis hingga sambal petis halus dan tercampur rata.

Langkah 5
Kemudian pindahkan ke dalam piring saji, lalu campurkan dengan kuah tauge dan aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan lontong yang sudah di potong-potong.

Langkah 7
Lalu tata di atas lontong tauge dan tahu goreng yang sudah di potong-potong, taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua