Lontong Balap Surabaya #JagoMasak2022

Resep Lontong Balap Surabaya #JagoMasak2022

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Lontong balap surabaya ini wajib menjadi salah satu tujuan kuliner ketika di surabaya. Rasanya yang manis gurih dipadukan dengan sambal petis mantap bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah lontong

2 buah tahu

Secukupnya bumbu marinasi untuk tahu

Sambal petis

Bahan kuah

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 ekor udang ukuran sedang

Secukupnya garam dan lada bubuk

150 gram tauge

1 batang daun bawang

2 batang seledri

Secukupnya bawang goreng

800 ml air

Secukupnya kecap manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan putih bersama udang.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan putih bersama udang.

Tumis bumbu halus dengan ditambahkan potongan daun bawang. Tumis hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan ditambahkan potongan daun bawang. Tumis hingga matang.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Tambahkan kecap, lada dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan kecap, lada dan garam. Masak hingga mendidih.

Tambahkan toge, masak lagi beberapa saat sebelum api dimatikan.

Langkah 5

Tambahkan toge, masak lagi beberapa saat sebelum api dimatikan.

Setelah toge layu, masukkan irisan seledri dan aduk rata.

Langkah 6

Setelah toge layu, masukkan irisan seledri dan aduk rata.

Goreng tahu yang sudah dimarinasi.

Langkah 7

Goreng tahu yang sudah dimarinasi.

Tata di piring saji (lontong, tahu, kuah toge, sambal petis, dan beri taburan bawang goreng). Siap disajika.

Langkah 8

Tata di piring saji (lontong, tahu, kuah toge, sambal petis, dan beri taburan bawang goreng). Siap disajika.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement