Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Lontong balap surabaya ini wajib menjadi salah satu tujuan kuliner ketika di surabaya. Rasanya yang manis gurih dipadukan dengan sambal petis mantap b
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan putih bersama udang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan ditambahkan potongan daun bawang. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan air.
Langkah 4
Tambahkan kecap, lada dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan toge, masak lagi beberapa saat sebelum api dimatikan.
Langkah 6
Setelah toge layu, masukkan irisan seledri dan aduk rata.
Langkah 7
Goreng tahu yang sudah dimarinasi.
Langkah 8
Tata di piring saji (lontong, tahu, kuah toge, sambal petis, dan beri taburan bawang goreng). Siap disajika.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement