Lontong Balap Surabaya

Resep Lontong Balap Surabaya

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Lontong balapย adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kotaย Surabayaย diย Jawa Timur. Makanan ini terdiri dariย lontong,ย taoge,ย tahu gorengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kecambah

1 batang daun prei

50 gr udang, kupas kulitnya

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Pelengkap

2 buah lontong

2 buah tahu goreng

Sambal petis

Bawang goreng

Daun seledri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan udang dan daun prei, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan daun prei, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Kemudian tambahkan garam, gula dan kecap manis.

Langkah 4

Kemudian tambahkan garam, gula dan kecap manis.

Masukkan kecambah, masak sebentar saja,koreksi rasa.. Tata lontong dan tahu yang sudah di potong-potong kemudian tuang kuah nya tambahkan juga petis, bawang goreng dan irisan daun seledri.

Langkah 5

Masukkan kecambah, masak sebentar saja,koreksi rasa.. Tata lontong dan tahu yang sudah di potong-potong kemudian tuang kuah nya tambahkan juga petis, bawang goreng dan irisan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait