
Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Lontong balapย adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kotaย Surabayaย diย Jawa Timur. Makanan ini terdiri dariย lontong,ย taoge,ย tahu goreng
1 genggam kecambah
1 batang daun prei
50 gr udang, kupas kulitnya
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah lontong
2 buah tahu goreng
Sambal petis
Bawang goreng
Daun seledri

Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2
Masukkan udang dan daun prei, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3
Tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 4
Kemudian tambahkan garam, gula dan kecap manis.

Langkah 5
Masukkan kecambah, masak sebentar saja,koreksi rasa.. Tata lontong dan tahu yang sudah di potong-potong kemudian tuang kuah nya tambahkan juga petis, bawang goreng dan irisan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua