Lontong Bungkus Daun Pisang

Resep Lontong Bungkus Daun Pisang

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Lontong ini cocok disajikan berssma dengan opor, sate, sayur padang, dll. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gr beras

Air mineral (secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Timbang dan cuci beras.

Langkah 1

Timbang dan cuci beras.

Rendam beras dengan air selama 2 jam.

Langkah 2

Rendam beras dengan air selama 2 jam.

Siapkan daun pisang, buat longsongan lontong lalu semat salah satu ujungnya dengan lidi.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, buat longsongan lontong lalu semat salah satu ujungnya dengan lidi.

Isi longsongan daun pisang dengan beras hingga setinggi setengah bagian. Lalu semat bagian ujung yang lain.

Langkah 4

Isi longsongan daun pisang dengan beras hingga setinggi setengah bagian. Lalu semat bagian ujung yang lain.

Lakukan semuanya sampai selesai.

Langkah 5

Lakukan semuanya sampai selesai.

Rebus dalam panci hingga matang. Angkat, tunggu dingin lalu siap dinikmati.

Langkah 6

Rebus dalam panci hingga matang. Angkat, tunggu dingin lalu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement