Aisah
5.0
(1 Rating)
Hai semua, lagi kangen banget makan lontong cap go meh ini. Jaman sebelum ada covid 19, saya sering beli di salah satu warung langganan saya,setelah w
Piring
Kuas
Piring Saji
Langkah 1
Haluskan bumbu dengan ditambahkan air, lalu tumis bumbu dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas. Masak bumbu sampai tanak dan matang.
Langkah 2
Masukkan manisa rajang, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air dan masukkan cabe rawit utuh. Masak sampai kuah mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan tempe goreng, aduk kembali.
Langkah 5
Bumbui dengan gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan santan. Aduk hingga merata dan tes rasa terlebih dahulu sebelum dimatikan apinya.
Langkah 6
Rebus telur, biarkan dingin lalu kupas dan belah menjadi 2 bagian.
Langkah 7
Haluskan bumbu untuk sambel petis, masukan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 8
Kemudian masukkan petis. Aduk hingga rata, tambahkan air dan bumbui dengan gula dan garam.
Langkah 9
Masak sampai sambel petis sedikit mengental, matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 10
Tata irisan lontong di piring, siram dengan sayur manisa. Tambahkan telur petis dan beri taburan bawang goreng dan koya kelapa. Sajikan dengan kerupuk emping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua