Lontong Cap Gomeh

Lontong Cap Gomeh

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Hidangan saat Perayaan "Cap Gomeh"...

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 batang serai

1 lebar daun salam

2 lembar daun jeruk

500 santan cair

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe

1/4 sdt jinten

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan pelengkap

Telur cit khas Banyuwangi

Lodeh Manisa

Lontong

Kerupuk

Cara Memasak

Siapkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Step 1

Siapkan ayam yang sudah dicuci bersih.

Siapkan bumbu.

Step 2

Siapkan bumbu.

Ulek bumbu halus.

Step 3

Ulek bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Step 4

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

Masukan ayam, aduk sampai ayam berubah warna dan bumbu merata dan seluruh ayam terbalur dengan bumbu opor.

Step 5

Masukan ayam, aduk sampai ayam berubah warna dan bumbu merata dan seluruh ayam terbalur dengan bumbu opor.

Tambahkan santan dan aduk kembali. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Step 6

Tambahkan santan dan aduk kembali. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Masak opor sampai santan menyusut. Koreksi rasa. Angkat.

Step 7

Masak opor sampai santan menyusut. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

25

Advertisement