Advertisement
novi andriani
5.0
(4 Rating)
Menu utama saat lebaran untuk setiap rumah selalu ada Lontong.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun ukuran 25 X 25 kemudian cuci bersih daun dan biarkan hingga kering.
Langkah 2
Cuci beras hingga bersih kemudian tiriskan.
Langkah 3
Bentuk daun pisang seperti corong kemudian bagian bawahnya dipiting.
Langkah 4
Masukkan beras yaitu 1/4 bagian sesuai dengan panjang dari daun yang sudah dipiting dengan lidi, kemudian gunting ujung bagian atas bawah supaya kelihatan rapi tampilan lontongnya.
Langkah 5
Kemudian masukkan ke dalam dandang dengan air yang menutupi permukaan daun, rebus selama 4 jam, dan 1 jam sekali air rebusannya bisa ditambah dengan air dingin supaya tetap menutupi permukaan daun.
Langkah 6
Setelah 4 jam, angkat dan tiriskan dengan posisi berdiri supaya air dari rebusan lontongnya menjadi turun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement