Mrs Kori
4.0
(8 Rating)
Resep dari keluarga mertua. Makanan favorit ketika ada acara.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan digunakan.
Langkah 2
Cuci bersih beras, lalu masukkan ke dalam panci, tambahkan 750 ml air, garam, dan daun pandan. Masak hingga jadi beras aron.
Langkah 3
Sesekali diaduk supaya tidak gosong. Setelah air meresap, matikan api.
Langkah 4
Tutup panci sekitar 15 menit sampai air terserap ke beras semua.
Langkah 5
Tumbuk dengan ulegan supaya agak lembut. Sisihkan, tunggu dingin.
Langkah 6
Setelah dingin, ambil sebagian beras aron tadi, bentuk memanjang.
Langkah 7
Bungkus dengan daun pisang, lalu semat dua ujungnya. Lakukan hingga habis.
Langkah 8
Rebus dalam panci, tambahkan 1 lembar daun pandan pada air rebusan, pastikan air bisa merendam seluruh bagian lontong. Rebus selama sekitar 2 jam, sesekali cek jangan sampai kehabisan air. Tambahkan air bila air menyusut.
Langkah 9
Setelah matang, angkat dan tiriskan lontong dengan cara diletakkan berdiri. Tunggu hingga dingin, baru dipotong-potong.
Langkah 10
Siap disajikan dengan pelengkap sate ayam, opor, dan lain-lain . Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement