Lontong Dekem Kuah Kluwek

Resep Lontong Dekem Kuah Kluwek

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Pengetahuan baru dari resep Yummy bahwa kluwek tidak hanya dipakai untuk rawon dan gabus pucung, tapi bisa jadi resep ini. Resep untuk 3 porsi. Cocok Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram ayam

1 lembar daun salam

1 batang serai

3 buah lontong beras merah

3 sdm bawang goreng

500 ml air

kerupuk pasir secukupnya

Bumbu halus

1 buah kluwek

1 sdt kunyit bubuk

1 ruas jahe

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt garam

4 sdm kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan daun salam dan serai geprek. Jika sudah dingin, suwir-suwir.

Langkah 1

Rebus ayam dengan daun salam dan serai geprek. Jika sudah dingin, suwir-suwir.

Hancurkan kluwek dan ambil bagian dalamnya. Pilih kluwek yang dalamnya berwarna coklat tua untuk rasa yang lebih tajam.

Langkah 2

Hancurkan kluwek dan ambil bagian dalamnya. Pilih kluwek yang dalamnya berwarna coklat tua untuk rasa yang lebih tajam.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis sebentar bumbu.

Langkah 4

Tumis sebentar bumbu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Potong-potong lontong beras merah.

Langkah 6

Potong-potong lontong beras merah.

Tambahkan ayam suwir.

Langkah 7

Tambahkan ayam suwir.

Tambahkan kuah.

Langkah 8

Tambahkan kuah.

Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 9

Taburi dengan bawang goreng.

Sajikan dengan kerupuk.

Langkah 10

Sajikan dengan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement