Advertisement
Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Gulai cancang sering di temui di rumah makan padang, ada juga utk setiap acara penting. Kali ini buat sarapan pagi lontong dengan kuah gulai cancang,
250 gr daging cancang
250 gr rebung
500 ml santan kental
1000 ml santan encer
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdm pemasak daging
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
2 sdm cabe giling
1 buah bunga lawang
2 buah kapulaga
1/2 bulat buah pala
5 butir cengkeh
Bumbu halus :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
2 butir kemiri
Pelengkap :
Secukupnya lontong ayak
Secukupnya kerupuk merah
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga setengah matang.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Masukan semua bumbu kedalam wajan kecuali santan.
Langkah 4
Tambahkan santan aduk hingga rata masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
Langkah 5
Masukan daging cancang yang sudah di rebus.
Langkah 6
Tambahkan rebung aduk rata.
Langkah 7
Beri garam, kaldu bubuk dan koreksi rasa.
Langkah 8
Masak hingga mengeluarkan minyak dan matang.
Langkah 9
Letakan lontong ayak di atas piring saji.
Langkah 10
Lalu siram dengan kuah gulai cancang beri taburan kerupuk merah dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement