Menu khas sarapan pagi nya orang minang.
Step 0
Isi beras setengah bagian isi plastik lalu rekatkan plastiknya dengan lilin. Setelah itu bolongi dengan tusuk gigi.
Step 1
Didihkan air, masukkan lontong, rebus selama 8 menit sambil di tutup. Setelah itu diamkan 30 menit, tutup jangan dibuka. Setelah itu rebus kembali selama 7 menit, lalu angkat dan tiriskan airnya. Diamkan hingga lontong set.
Step 2
Siangi daun pakis, cuci bersih lalu tiriskan airnya.
Step 3
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
Step 4
Masukkan santan dan asam kandis, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Step 5
Kemudian masukkan sayur pakis, rebus setengah matang.
Step 6
Lalu masukkan telur rebus, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Cicipi rasanya.
Step 7
Masak kembali hingga sayur empuk dan bumbu meresap, kemudian matikan api.
Step 8
Penyajian: tata lontong di atas piring saji, kemudian siram dengan kuah sayur pakis, beri telur dan kerupuk merah, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!