Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu khas sarapan pagi nya orang minang.
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Isi beras setengah bagian isi plastik lalu rekatkan plastiknya dengan lilin. Setelah itu bolongi dengan tusuk gigi.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan lontong, rebus selama 8 menit sambil di tutup. Setelah itu diamkan 30 menit, tutup jangan dibuka. Setelah itu rebus kembali selama 7 menit, lalu angkat dan tiriskan airnya. Diamkan hingga lontong set.
Langkah 3
Siangi daun pakis, cuci bersih lalu tiriskan airnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 5
Masukkan santan dan asam kandis, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Kemudian masukkan sayur pakis, rebus setengah matang.
Langkah 7
Lalu masukkan telur rebus, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Cicipi rasanya.
Langkah 8
Masak kembali hingga sayur empuk dan bumbu meresap, kemudian matikan api.
Langkah 9
Penyajian: tata lontong di atas piring saji, kemudian siram dengan kuah sayur pakis, beri telur dan kerupuk merah, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement