Lontong Gulai Paku #JagoMasakminggu3

Resep Lontong Gulai Paku #JagoMasakminggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(19 Rating)

lontong gulai paku atau pakis khas Minang

Bahan Utama

1 ikat paku/pakis, potong-potong

500 ml santan

1 buah lontong

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

Bumbu halus:

50 gr cabe rawit

2 siung bawang putih

7 butir bawang merah

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai bau langu hilang

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai bau langu hilang

Lalu masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Lalu masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Masukkan paku/pakis, masak sampai paku layu dan sampai santan mendidih sambil sesekali diaduk-aduk

Langkah 5

Masukkan paku/pakis, masak sampai paku layu dan sampai santan mendidih sambil sesekali diaduk-aduk

Potong potong lontong di piring lalu siram dengan kuah paku/pakis

Langkah 6

Potong potong lontong di piring lalu siram dengan kuah paku/pakis

Lontong gulai paku siap disajikan

Langkah 7

Lontong gulai paku siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement