Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pertama kali tahu lontong gulai tauco ini karena ada tetangga yang jual. Awalnya saya mengira kalau tetangga jualan lontong padang dengan gulai nangka
250 gr buncis
3 buah tahu kuning
100 gr tempe
15 buah cabe keriting
5 siung bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 sdm tauco
750 ml santan dengan kekentalan sedang
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
3 butir kemiri, sangrai
1/6 sdt kunyit bubuk
3 sdm minyak goreng
Lontong
Kerupuk merah
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe dan tahu yang sudah dipotong dadu, lalu goreng. Siapkan juga buncis yang sudah dipotong serong
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bawang merah dan cabe keriting. Aduk rata lalu masak hingga layu
Langkah 3
Tambahkan daun salam dan buncis, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan tauco, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata
Langkah 5
Masukkan tempe dan tahu, lalu aduk rata. Masak hingga matang kemudian angkat
Langkah 6
Siapkan piring saji, tata potongan lontong, lalu tuang kuah gulai dan isinya. Sajikan dengan kerupuk merah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement