Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Menu ta'jil yang banyak dicari. Setiap buka, lontong ini selalu jadi pilihan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah rice cooker. Masukan beras, sereh, daun salam, garam dan air. Kemudian masak hingga matang
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih hingga halus
Langkah 3
Masukan minyak goreng pada nasinyg sudah matang. Kemudian lumatkan nasi hingga halus
Langkah 4
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, daun sereh, hingga harum
Langkah 5
Masukan ayam cincang, wortel, kentang. Aduk-aduk hingga meresap. Tambahkan sedikit air, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk-aduk kembali. Tes rasa bila sudah cukup matikan api. Sisihkan
Langkah 6
pulung nasi yg sudah halus dengan menggunakan plastik. Masukan bahan isian yg sudah matang
Langkah 7
Gulung adonan nasi. Pindahkan ke daun pisang. Kemudian gulung dan streples/sematkan lidi pada kedua sisinya. Lakukan hingga adonan nasi habis
Langkah 8
Kukus lontong yg sudah jadi selama kurleb 45 menit.
Langkah 9
Setelah matang, angkat lontong dan sajikan dengan sambal kacang/pedas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua