Lontong Isi Oncom

Resep Lontong Isi Oncom

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Menu favorit saat berbuka puasa.

Bahan Utama

250 gr beras, rendam minimal 1 jam

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdm santan kental

600 ml air

Daun pisang secukupnya

Isian :

2 papan oncom, hancurkan

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga bumbu matang.

Langkah 1

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga bumbu matang.

Masukkan oncom, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang dan agak kering, tambahkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.

Langkah 2

Masukkan oncom, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang dan agak kering, tambahkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.

Masak beras, garam, santan kental, daun salam dan air, masak hingga airnya habis.

Langkah 3

Masak beras, garam, santan kental, daun salam dan air, masak hingga airnya habis.

Diamkan hingga tanak sekitar 15 menit.

Langkah 4

Diamkan hingga tanak sekitar 15 menit.

Ambil nasi aron sekitar 1,5 sdm kemudian pipihkan, lalu beri isian oncom, lalu kepalkan, bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Ambil nasi aron sekitar 1,5 sdm kemudian pipihkan, lalu beri isian oncom, lalu kepalkan, bungkus dengan daun pisang.

Kukus lontong minimal 30 menit, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Kukus lontong minimal 30 menit, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait