Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu favorit saat berbuka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga bumbu matang.
Langkah 2
Masukkan oncom, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, masak hingga matang dan agak kering, tambahkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
Langkah 3
Masak beras, garam, santan kental, daun salam dan air, masak hingga airnya habis.
Langkah 4
Diamkan hingga tanak sekitar 15 menit.
Langkah 5
Ambil nasi aron sekitar 1,5 sdm kemudian pipihkan, lalu beri isian oncom, lalu kepalkan, bungkus dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus lontong minimal 30 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua