Lontong Kacang Tauge Berbumbu #MENUTANGGALTUA

Resep Lontong Kacang Tauge Berbumbu #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaklah buat makan siang diakhir bulan.

Bahan Utama

1 buah lontong

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 genggam tauge

2 buah tahu goreng, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Siram :

Segenggam kacang tanah

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih, iris-iris

1 sdm kecap manis

1 sdm air asam

1 sdm gula merah sisir

1/4 sdt garam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabai bergantian. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabai bergantian. Tiriskan.

Masukkan semua bumbu bahan siram kedalam blender. Haluskan.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu bahan siram kedalam blender. Haluskan.

Rebus tauge dan kacang panjang bergantian. Tiriskan.

Langkah 3

Rebus tauge dan kacang panjang bergantian. Tiriskan.

Tata potongan lontong dipiring saji, tambahkan potongan tahu dan sayuran rebus.

Langkah 4

Tata potongan lontong dipiring saji, tambahkan potongan tahu dan sayuran rebus.

Lalu siram dengan bumbu. Sajikan.

Langkah 5

Lalu siram dengan bumbu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement