Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kacau = aduk, lontong ini dimasak hanya dengan diaduk-aduk sampai menjadi bubur, lalu didiamkan hingga mengeras. Resep andalan mama kalau sudah malas
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, kemudian tiruskan airnya.
Langkah 2
Salin beras ke dalam wajan, laku tuang airnya.
Langkah 3
Masukkan garam, aduk rata.
Langkah 4
Masak terus sambil sering-sering diaduk hingga nasi menjadi bubur. Kemudian matikan api.
Langkah 5
Masukkan minyak goreng, aduk rata, matikan api.
Langkah 6
Siapkan kapur sirih, larutkan dengan sedikit air.
Langkah 7
Kemudian tuang larutan kapur sirih ke dalam nasi. Aduk rata.
Langkah 8
Salin ke dalam wadah, kemudian padat-padatkan dengan menggunakan sendok yang telah dioles dengan minyak agar tidak lengket. Biarkan dingin dan memadat, lontong akan jadi setelah didiamkan minimal 3 jam, saya diamkan semalaman.
Langkah 9
Kalau sudah keras, potong-potong.
Langkah 10
Lontong siap disajikan dengan kuah sayur, dll.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement