Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu andalan keluarga saya saat kumpul keluarga. Enak banget. Selamat mencoba.
1 ekor ayam kampung
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 ruas jari kayu manis
2 sdm minyak sayur
500 ml santan
Garam secukupnya
Air secukupnya
Lontong secukupnya
2 sdm bawang goreng
1 buah cabai merah besar, buang bijinya
5 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan kayu manis hingga bumbu matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong ayam sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam panci.
Langkah 3
Lalu masukkan air dan rebus ayam hingga setengah empuk.
Langkah 4
Kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
Langkah 5
Setelah itu masukkan santan. Aduk perlahan hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Matikan api kompor, lalu taburi dengan bawang goreng. Angkat.
Langkah 7
Potong-potong lontong sesuai selera.
Langkah 8
Tata lontong di piring. Lalu siram dengan kare ayam. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement