Lontong Kari

Resep Lontong Kari

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Enak Dan Lezat Yuk Sobat Yummy Cobain.

Bahan Utama

3 buah lontong

500 gr daging sapi

500 ml santan kental

500 ml air

2 lembar daun bawang

6 buah cabai rawit ( untuk taburan )

Bumbu Yang Di Haluskan :

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

3 buah kemiri

5 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 sdt jinten bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 btg serai

2 Lbr daun jeruk

2 Lbr daun salam

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan bumbu yang dihaluskan tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai aduk sampai rata masak hingga bumbu harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu yang dihaluskan tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai aduk sampai rata masak hingga bumbu harum.

Kemudian, setelah harum masukkan daging sapi yang sudah di rebus terlebih dahulu dan buang air rebusan yg pertama.

Langkah 2

Kemudian, setelah harum masukkan daging sapi yang sudah di rebus terlebih dahulu dan buang air rebusan yg pertama.

Kemudian tambahkan air, masukkan garam dan gula pasir, merica bubuk, dan jinten beserta ketumbar bubuk aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air, masukkan garam dan gula pasir, merica bubuk, dan jinten beserta ketumbar bubuk aduk sampai rata.

Kemudian, masukkan santan kental dan cabai rawit aduk sampai rata masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian, masukkan santan kental dan cabai rawit aduk sampai rata masak hingga matang.

Dan potong lontong sesuai selera lalu tambahkan daging dan kuah kari nya dan siap di sajikan.

Langkah 5

Dan potong lontong sesuai selera lalu tambahkan daging dan kuah kari nya dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait