Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner favorit untuk sarapan kalo lagi d Bandung. Rasanya sama kaya lontong kari langganan enak banget, kunci nya di daun kari jangan di s
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi, kentang, daun kari, daun jeruk, dan serai hingga daging matang serta kentang empuk.
Langkah 2
Potong kecil semua bahan bumbu.
Langkah 3
Tips supaya bumbu halus yang di blender tidak langu, goreng dulu bahan bumbu hingga layu, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Blender bumbu dengan air, kemudian masak kembali hingga air menyusut.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke rebusan daging dan kentang, masukkan santan dan bubuk kari. Kemudian bumbui dan cicipi rasanya.
Langkah 6
Cuci bersih kacang kedelai, rendam dengan air panas, diamkan 10 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 7
Goreng hingga kecokelatan.
Langkah 8
Sajikan dengan lontong, siram dengan kari, lalu taburi dengan kacang kedelai goreng dan beri sedikit kecap manis serta sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement