Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Kalau suka pedas sambel bisa ditambahkan, tapi bagi yang tidak suka bisa diskip.
1 buah lontong
1 buah tahu
½ papan kecil tempe
1 lembar kol
1 sdm kecambah
4 batang seledri
1 sdm bawang goreng
Secukupnya kecap manis
100 gram gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdm sambal bawang
250 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu dan tempe hingga matang.
Langkah 2
Potong-potong tahu dan tempe yang telah digoreng.
Langkah 3
Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, dan bisa dilakukan tes rasa.
Langkah 4
Rajang kasar kol dan daun seledri.
Langkah 5
Potong-potong lontong, lalu tata dalam piring.
Langkah 6
Beri irisan kol, seledri, kecambah, bawang goreng, tahu dan tempe goreng. Kemudian beri kuah gula dan kecap manis secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua