Lontong Kecap

Resep Lontong Kecap

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kalau suka pedas sambel bisa ditambahkan, tapi bagi yang tidak suka bisa diskip.

Bahan Utama

1 buah lontong

1 buah tahu

½ papan kecil tempe

1 lembar kol

1 sdm kecambah

4 batang seledri

1 sdm bawang goreng

Secukupnya kecap manis

Bahan kuah

100 gram gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdm sambal bawang

250 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe hingga matang.

Potong-potong tahu dan tempe yang telah digoreng.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan tempe yang telah digoreng.

Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, dan bisa dilakukan tes rasa.

Langkah 3

Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, dan bisa dilakukan tes rasa.

Rajang kasar kol dan daun seledri.

Langkah 4

Rajang kasar kol dan daun seledri.

Potong-potong lontong, lalu tata dalam piring.

Langkah 5

Potong-potong lontong, lalu tata dalam piring.

Beri irisan kol, seledri, kecambah, bawang goreng, tahu dan tempe goreng. Kemudian beri kuah gula dan kecap manis secukupnya.

Langkah 6

Beri irisan kol, seledri, kecambah, bawang goreng, tahu dan tempe goreng. Kemudian beri kuah gula dan kecap manis secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait