Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Tambahkan dengan perasan jeruk nipis semakin segar.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kikil sapi kemudian cuci bersih, rebus dengan secukupnya air tambahkan daun jeruk.
Langkah 2
Jika sudah mendidih beberapa menit angkat kemudian buang air rebusan cuci kembali lalu rebus kembali hingga mendidih (lakukan sebanyak 3x perebusan untuk meminimalisir bau nya, apda rebusan ke 3 air tidak dibuang).
Langkah 3
Siakpan bahan bumbu halus, ulek bumbu hingga halus atau di blender.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, masukkan kedalam rebusan kikil, tambahkan gula dan garam, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan daun kucai. Masak hingga mendidih lalu angkat dan siap disajikan.
Langkah 7
Sajikan dengan irisan lontong lalu siram dengan kuah kikil, tambahkan sambal dan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua