Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Satu lagi menu khas Surabaya.. Lontong Kikil Sapi. Seperti soto kikil dengan kuah yang segar.. siapa sangka di bumbunya ada kacang goreng halus. Saji
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil sapi dengan lengkuas, daun salam, dan jahe. Setelah empuk, lalu tiriskan dan potong-potong kotak.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu, kecuali jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas geprek serta serai.
Langkah 4
Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, aduk rata. Lalu beri air dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan potongan kikil sapi. Masak kembali hingga kikil lebih empuk. Beri garam, gula jawa, dan kaldu bubuk. Setelah rasa cukup, lalu matikan kompor.
Langkah 6
Untuk membuat sambal kemiri : rebus cabai rawit, lalu haluskan bersama bawang putih dan kemiri yang di goreng. Kemudian sajikan lontong kikil dengan di taburi daun bawang, bawang goreng, dan perasan jeruk nipis, serta sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement