Bian
5.0
(1 Rating)
Kebetulan si eyang bikin lontong banyak banget .. udah ganti dari kuah opor ayam sampe kuah hot pot ala shabu shabu .. itu lontong masih ada sisa heuh
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus ikan, setelah mendidih buang buih nya. Matikan api dan angkat ikan, kemudian buang kulit dan pisahkan dari duri tulang ikan. Haluskan daging ikan. Sisihkan air rebusan ikan untuk kaldu
Langkah 2
Ulek atau blender bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai dan daun salam. Beri air lalu campurkan ke kuah kaldu ikan. Tambah air jika ingin kuahnya banyak.
Langkah 4
Beri garam gula kaldu, santan, dan daging ikan halus. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tes dan koreksi rasa, matikan kompor dan angkat.
Langkah 5
Siapkan piring dan mangkok kecil. Taruh kuah ikan pada mangkok. Potong-potong lontong, tata pada piring saji lalu beri taburan bawang goreng, potongan daun bawang serta sambal. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua