Lontong Kuah Merah Pedas

Resep Lontong Kuah Merah Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampol.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam, iris korek

5 buah tahu kulit, potong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kubis, potong-potong

500 ml santan cair

2 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

8 buah cabai merah keriting

3 butir kemiri

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap :

4 buah lontong daun

Kerupuk udang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan labu siam, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan labu siam, masak hingga setengah matang.

Masukkan kacang panjang dan tahu kulit. Aduk rata. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan tahu kulit. Aduk rata. Masak hingga kacang setengah matang.

Masukkan kol, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu biarkan hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan kol, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu biarkan hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Potong-potong lontong, siram dengan sayuran dan kuah. Sajikan dengan tambahan kerupuk udang.

Langkah 8

Potong-potong lontong, siram dengan sayuran dan kuah. Sajikan dengan tambahan kerupuk udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement