
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak buat sarapan. Di tambah keripik singkong makin enak.
6 buah lontong, potong-potong
1 sdm bubuk kari sate padang
Kerupuk merah padang untuk taburan
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Tumis bumbu halus dengan bubuk kari, salam, serai, dan daun jeruk, hingga wangi.

Langkah 2
Kemudian masukkan daun bawang, seledri, dan daun jeruk, tumis sebentar hingga layu.

Langkah 3
Masukkan larutan tepung beras, aduk cepat.

Langkah 4
Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi rasanya jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam.

Langkah 5
Masak hingga mengental kemudian matikan api.

Langkah 6
Tata lontong di atas piring saji.

Langkah 7
Kemudian siram dengan kuah sate.

Langkah 8
Taburi dengan kerupuk merah khas padang lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua