Wennita Utami
5.0
(2 Rating)
Ini biasanya jadi menu sarapan di kampung halaman saya di Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat. kuah nya seperti kuah sate padang, tapi
1 liter air
1 sdm cabe merah keriting halus
2 buah bunga lawang
3 buah kapulaga
1 sdm bubuk kari khas padang
Blender
Advertisement
Langkah 1
Masukkan beras ke dalam plastik kaca yang bening, takarannya: isi beras setengah bagian dari plastik. Lalu sealer ujung plastiknya, dan tusuk-tusuk dengan lidi.
Langkah 2
Setelah lontong selesai dibungkus, cuci dengan air,
Langkah 3
Kemudian rebus lonyong hinggga matang (lebih kurang 1,5-2 jam). Tiriskan airnya dan dinginkan.
Langkah 4
Blender cabe, bawang, serta semua rempah-rempah yang lain, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng hingga wangi. Lalu tambahkan bubuk kari, tumis sebentar.
Langkah 5
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan seledri dan daun bawang, tambahkan kaldu bubuk, merica dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Kemudian, masukkan larutan tepung beras, aduk cepat, masak hingga mengental. Koreksi rasa dan matikan api. Potong-potong lontong, beri kuah sate, dan taburi dengan kerupuk merah serta bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement