Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Lontong Kupang atau Kupang Lontong adalah makanan khas dari Jawa Timur tepatnya daerah Surabaya, Sidoarjo, Bangil dan Pasuruan. Kupang sendiri merup
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kupang, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan air, rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan kupang, rebus hingga matang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula merah, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Langkah 6
Siapkan piring saji, tambahkan gula, cabe rawit, irisan bawang putih (± 5 iris) kemudian ulek. Tambahkan petis, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan irisan lontong.
Langkah 8
Siram dengan kuah dan kupang, aduk rata. Tambahkan lentho, perasan jeruk nipis dan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement