Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin lontong versi kecil dan teksturnya lembut banget, butuh kesabaran ya bikin lontong ini.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras selama 60 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Layukan daun pisang di atas kompor sebentar terlebih dahulu supaya mudah untuk membungkus lontong. Bentuk contong daun kemudian masukkan beras setengah dari besarnya bungkusan daun.
Langkah 3
Lakukan hingga semua beras terbungkus daun.
Langkah 4
Masukkan lontong ke dalam air.
Langkah 5
Rebus hingga lontong matang, jika air menyusut tambahkan air kembali, rebus lontong selama 2,5 jam.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan lontong. Buka daunnya dan lontong siap dinikmati dengan aneka olahan masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement