Lontong Lembut Homemade

Resep Lontong Lembut Homemade

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin lontong versi kecil dan teksturnya lembut banget, butuh kesabaran ya bikin lontong ini.

Bahan Utama

100 gr beras

Daun pisang secukupnya

1,5 liter air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras selama 60 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras selama 60 menit, kemudian tiriskan.

Layukan daun pisang di atas kompor sebentar terlebih dahulu supaya mudah untuk membungkus lontong. Bentuk contong daun kemudian masukkan beras setengah dari besarnya bungkusan daun.

Langkah 2

Layukan daun pisang di atas kompor sebentar terlebih dahulu supaya mudah untuk membungkus lontong. Bentuk contong daun kemudian masukkan beras setengah dari besarnya bungkusan daun.

Lakukan hingga semua beras terbungkus daun.

Langkah 3

Lakukan hingga semua beras terbungkus daun.

Masukkan lontong ke dalam air.

Langkah 4

Masukkan lontong ke dalam air.

Rebus hingga lontong matang, jika air menyusut tambahkan air kembali, rebus lontong selama 2,5 jam.

Langkah 5

Rebus hingga lontong matang, jika air menyusut tambahkan air kembali, rebus lontong selama 2,5 jam.

Angkat dan tiriskan lontong. Buka daunnya dan lontong siap dinikmati dengan aneka olahan masakan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan lontong. Buka daunnya dan lontong siap dinikmati dengan aneka olahan masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement