Lontong Lodeh Manisa

Resep Lontong Lodeh Manisa

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Manisa atau biasa disebut dengan labu Siam selalu jadi andalan untuk membuat sayur lodeh

Bahan Utama

250 gr labu siam

100 gr kacang panjang

300 gr ceker dan kepala ayam

150 gr kikil sapi

2 papan tahu

5 buah lontong

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 bungkus santan instan

Air secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit merah

1 ruas kunyit

1 ruas jehe

1 ruas lengkuas

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga setengah berkulit, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga setengah berkulit, angkat dan sisihkan.

Cuci bersih kikil, lalu potong tipis. Rebus hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kikil, lalu potong tipis. Rebus hingga empuk, lalu tiriskan.

Potong memanjang labu siam dan juga kacang panjang, lalu cuci bersih.

Langkah 3

Potong memanjang labu siam dan juga kacang panjang, lalu cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih, masukkan ceker dan kepala ayam yang sudah di bersihkan, lalu tambahkan daun jeruk. Masak hingga mendidih, lalu buang air rebusan pertama, ganti dengan air bersih, lalu rebus kembali hingga matang dan empuk.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, masukkan ceker dan kepala ayam yang sudah di bersihkan, lalu tambahkan daun jeruk. Masak hingga mendidih, lalu buang air rebusan pertama, ganti dengan air bersih, lalu rebus kembali hingga matang dan empuk.

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masak bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 5

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masak bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan labu siam, kacang panjang, tahu, kikil, dan juga bumbu halus ke dalam rebusan ayam.

Langkah 6

Masukkan labu siam, kacang panjang, tahu, kikil, dan juga bumbu halus ke dalam rebusan ayam.

Masak hingga mendidih, lalu masukkan santan, gula, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya, masak hingga sayur matang.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu masukkan santan, gula, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya, masak hingga sayur matang.

Letakkan potongan lontong di atas piring, lalu siram dengan sayur lodeh. Lontong lodeh siap dinikmati.

Langkah 8

Letakkan potongan lontong di atas piring, lalu siram dengan sayur lodeh. Lontong lodeh siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement