Advertisement
Manisa atau biasa disebut dengan labu Siam selalu jadi andalan untuk membuat sayur lodeh
Advertisement
Step 1
Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga setengah berkulit, angkat dan sisihkan.
Step 2
Cuci bersih kikil, lalu potong tipis. Rebus hingga empuk, lalu tiriskan.
Step 3
Potong memanjang labu siam dan juga kacang panjang, lalu cuci bersih.
Step 4
Rebus air hingga mendidih, masukkan ceker dan kepala ayam yang sudah di bersihkan, lalu tambahkan daun jeruk. Masak hingga mendidih, lalu buang air rebusan pertama, ganti dengan air bersih, lalu rebus kembali hingga matang dan empuk.
Step 5
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masak bumbu hingga harum dan matang.
Step 6
Masukkan labu siam, kacang panjang, tahu, kikil, dan juga bumbu halus ke dalam rebusan ayam.
Step 7
Masak hingga mendidih, lalu masukkan santan, gula, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya, masak hingga sayur matang.
Step 8
Letakkan potongan lontong di atas piring, lalu siram dengan sayur lodeh. Lontong lodeh siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement