Lontong Lodeh Rebung Manisa

Resep Lontong Lodeh Rebung Manisa

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bisa buat menu sarapan ataupun makan siang. Yummy banget.

Bahan Utama

2 buah manisa, rajang memanjang

150 gr rebung

1 bungkus santan instan

Cabe rawit utuh secukupnya

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1.5 sdm gula pasir

1 liter air

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe rawit

Air secukupnya

Pelengkap

Lontong secukupnya

Opor ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Blender bahan bumbu hingga halus, lalu tumis bumbu hingga matang dan tanak. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Blender bahan bumbu hingga halus, lalu tumis bumbu hingga matang dan tanak. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Kemudian masukan rebung yang sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukan rebung yang sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu. Aduk rata.

Masukkan manisa dan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan manisa dan air, aduk rata.

Masukkan cabe rawit utuh. Masak sayur sampai mendidih dan matang.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit utuh. Masak sayur sampai mendidih dan matang.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan santan. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan santan. Aduk sampai rata.

Koreksi rasanya dan angkat.

Langkah 6

Koreksi rasanya dan angkat.

Siapkan mangkok, iris lontong dan siram dengan kuah lodeh. Sajikan.

Langkah 7

Siapkan mangkok, iris lontong dan siram dengan kuah lodeh. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement