Lontong Lodeh Tewel

Resep Lontong Lodeh Tewel

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Sarapan lodeh tewel + lontong, paket lengkap, maunya nambah terus 😁

Bahan Utama

250 gr daging sapi

250 gr nangka muda

1 papan tahu

700 ml air

100 ml santan

Secukupnya garam

1/4 sdt penyedap rasa

2 lembar daun jeruk

1 buah lontong

Bumbu halus

3 buah cabai merah

11 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu hingga halus, lalu remas daun jeruk.

Langkah 1

Haluskan bumbu hingga halus, lalu remas daun jeruk.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan tewel dan potongan daging yang sudah direbus setengah matang.

Langkah 3

Masukkan tewel dan potongan daging yang sudah direbus setengah matang.

Tambahkan air lalu masukkan tahu.

Langkah 4

Tambahkan air lalu masukkan tahu.

Beri garam dan penyedap rasa, tambahkan santan, masak hingga kuah meresap sempurna, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri garam dan penyedap rasa, tambahkan santan, masak hingga kuah meresap sempurna, koreksi rasa.

Potong lontong lalu siram dengan kuah lodeh dan sajikan.

Langkah 6

Potong lontong lalu siram dengan kuah lodeh dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait