Sejenis sayur lodeh yang berbahan labu siam, di Surabaya dinikmati dengan lontong.
150 gram cecek sapi
Step 1
Kupas labu siam dan iris memanjang.
Step 2
Potong-potong cecek, cuci bersih bersama dengan udang.
Step 3
Siapkan semua bumbu halus kemudian blender hingga halus.
Step 4
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai hijau, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula, tumis hingga harum.
Step 5
Masukkan labu siam, udang dan cecek sapi, aduk hingga labu siam layu. Tambahkan air dan santan.
Step 6
Tambahkan tempe yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, jangan lupa test rasa. Angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement