Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Sejenis sayur lodeh yang berbahan labu siam, di Surabaya dinikmati dengan lontong.
150 gram cecek sapi
600 ml air
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu siam dan iris memanjang.
Langkah 2
Potong-potong cecek, cuci bersih bersama dengan udang.
Langkah 3
Siapkan semua bumbu halus kemudian blender hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai hijau, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula, tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan labu siam, udang dan cecek sapi, aduk hingga labu siam layu. Tambahkan air dan santan.
Langkah 6
Tambahkan tempe yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, jangan lupa test rasa. Angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement