Lontong Metode 5.30.7

Resep Lontong Metode 5.30.7

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Anak-anak mau lontong bikinan sendiri, yuk bikin dengan metode hemat gas 🥰

Bahan Utama

3½ cup beras

4 lembar daun pisang

Tusuk gigi secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci beras lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci beras lalu tiriskan.

Potong-potong lalu bersihkan dan lap daun pisang, kemudian gulung daun pisang dengan warna hijau tua di bagian dalam, dan semat salah satu ujungnya.

Langkah 2

Potong-potong lalu bersihkan dan lap daun pisang, kemudian gulung daun pisang dengan warna hijau tua di bagian dalam, dan semat salah satu ujungnya.

Masukkan beras kira-kira setengah bagian, lalu semat ujung satunya.

Langkah 3

Masukkan beras kira-kira setengah bagian, lalu semat ujung satunya.

Tata lontong dalam panci, lalu masukkan air hingga semua tercelup air, lalu rebus, rebus hingga mendidih, lalu mulai dihitung 5 menit, setelah 5 menit matikan dan tutup panci, diamkan selama 30 menit, setelah itu didihkan kembali, sambil diputar dan dibolak balik lontongnya, yang bagian bawah pindah ke atas dan yang atas ke bawah, setelah mendidih, masak selama 7 menit.

Langkah 4

Tata lontong dalam panci, lalu masukkan air hingga semua tercelup air, lalu rebus, rebus hingga mendidih, lalu mulai dihitung 5 menit, setelah 5 menit matikan dan tutup panci, diamkan selama 30 menit, setelah itu didihkan kembali, sambil diputar dan dibolak balik lontongnya, yang bagian bawah pindah ke atas dan yang atas ke bawah, setelah mendidih, masak selama 7 menit.

Angkat dan tiriskan agar air di lontong semua turun, baru potong-potong dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan agar air di lontong semua turun, baru potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait