Lontong Metode 5-30-7-30

Resep Lontong Metode 5-30-7-30

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Saat lebaran tak ada ketupat, lontongpun jadi hehe.

Bahan Utama

3 cup beras

secukupnya daun pisang

secukupnya air

secukupnya lidi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

rendam beras selama kurang lebih 2 jam, kemudian cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

rendam beras selama kurang lebih 2 jam, kemudian cuci bersih tiriskan.

siapkan daun pisang, lap daun sampai bersih. kemudian gulung, sematkan lidi pada Satu ujung.

Langkah 2

siapkan daun pisang, lap daun sampai bersih. kemudian gulung, sematkan lidi pada Satu ujung.

Isi dengan beras 1/2 bagian. sematkan lidi disatu sisinya lagi.

Langkah 3

Isi dengan beras 1/2 bagian. sematkan lidi disatu sisinya lagi.

rebus lontong 5 menit, diamkan 30menit. Jangan buka tutup pancinya. kemudian rebus lagi 7 menit, diamkan kembali 30 menit keadaan panci tertutup.

Langkah 4

rebus lontong 5 menit, diamkan 30menit. Jangan buka tutup pancinya. kemudian rebus lagi 7 menit, diamkan kembali 30 menit keadaan panci tertutup.

setelah itu cuci lontong dengan air dingin.

Langkah 5

setelah itu cuci lontong dengan air dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement