
Agung Wahyu Dwi Santoso
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa Timur, enak dan sedap
2 buah lontong
1 bks cambah
1,2 ltr air
Bumbu iris :
Bumbu petis :
Cabe rawit sesuai selera
1/2 sdt petis tiap 1 piring
Piring
Sendok
Piring Saji

Langkah 1
Siapkan irisan bawang putih dan bawang merah

Langkah 2
Tumis menggunakan margarin hingga layu dan harum

Langkah 3
Masukan ke dalam air, rebus hingga mendidih

Langkah 4
Masukan cambah yang sudah dicuci bersih ke dalamnya

Langkah 5
Tambahkan gula, garam, lada dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 6
Setelah itu matikan api. Masukan daun bawang dan daun seledri yang sudah dipotong-potong

Langkah 7
Dalam piring masukan 1/2 sdt petis, 5 lbr bawang putih goreng, cabe rawit sesuai selera. Lalu renyet-renyet/haluskan dengan punggung sendok

Langkah 8
Lalu tambahkan kuah, beri potongan lontong, tambahkan sayur cambah dan mie basah. Taburi dengan bawang goreng. dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua