LONTONG MIE #JagoMasak2022

Resep LONTONG MIE #JagoMasak2022

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Makanan khas suroboyo biasanya berupa lontong dengan kuah,salah satunya lontong mie ini,menggunakan kuah bening dengan campuran toge dan juga mie.

Bahan Utama

100 gr tauge

1500 ml air

4 siung bawang putih, cincang

8 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt merica bubuk

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

Bumbu Dalam 1 Porsi :

Cabai rawit secukupnya

1-2 sdt petis masak

2 sdt bawang putih goreng

Pelengkap :

1 buah lontong

Tahu goreng secukupnya

Mie kuning secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

tumis duo bawang hingga wangi

Langkah 1

tumis duo bawang hingga wangi

tuang air hingga mendididh,lalu tambahkan gara,gula,kaldu bubuk dan merica,aduk rata

Langkah 2

tuang air hingga mendididh,lalu tambahkan gara,gula,kaldu bubuk dan merica,aduk rata

tambahkan kecap manis

Langkah 3

tambahkan kecap manis

tambahkan toge ,aduk rata

Langkah 4

tambahkan toge ,aduk rata

tambahkan daun bawang dan sledri aduk rata,koreksi rasa

Langkah 5

tambahkan daun bawang dan sledri aduk rata,koreksi rasa

penyajian : petis,bawang putih goreng dan cabe kemudian gerus menggunakan punggung sendok sampai lumat

Langkah 6

penyajian : petis,bawang putih goreng dan cabe kemudian gerus menggunakan punggung sendok sampai lumat

kemudian tata lontong,tahu dan mie

Langkah 7

kemudian tata lontong,tahu dan mie

kemudian siram dengan kuah toge dan tabur bwang merah goreng,sajikan

Langkah 8

kemudian siram dengan kuah toge dan tabur bwang merah goreng,sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement