amalia saras
5.0
(1 Rating)
Makanan khas suroboyo biasanya berupa lontong dengan kuah,salah satunya lontong mie ini,menggunakan kuah bening dengan campuran toge dan juga mie.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
tumis duo bawang hingga wangi
Langkah 2
tuang air hingga mendididh,lalu tambahkan gara,gula,kaldu bubuk dan merica,aduk rata
Langkah 3
tambahkan kecap manis
Langkah 4
tambahkan toge ,aduk rata
Langkah 5
tambahkan daun bawang dan sledri aduk rata,koreksi rasa
Langkah 6
penyajian : petis,bawang putih goreng dan cabe kemudian gerus menggunakan punggung sendok sampai lumat
Langkah 7
kemudian tata lontong,tahu dan mie
Langkah 8
kemudian siram dengan kuah toge dan tabur bwang merah goreng,sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement