Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Lontong mie khas Surabaya ini mirip dengan lontong balap bedanya klo lontong mie pakai udang sehingga rasanya lebih gurih di tambah sambal petis yang
Bumbu Kuah
700 ml air
Bumbu Halus untuk kuah
Sambal Petis
7 buah cabe rawit
Pelengkap
2 buah lontong
100 toge seduh air panas
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus air setelah mendidih masukkan mie.
Langkah 2
Panaskan wajan tumis bumbu halus untuk mie hingga harum dan matang masukkan mie aduk rata angkat tiriskan.
Langkah 3
Panaskan teplon tumis bumbu halus untuk kuah tumis bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 4
Rebus ayam hingga matang tambahkan tumisan bumbu halus untuk kuah.
Langkah 5
Goreng bahan sambal kemudian haluskan penyajian taruhan sambal petis dalam piring.
Langkah 6
Tambahkan lontong tahu taruh mie di atasnya taburi toge , seledri, daun bawang siram kuah sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement