Advertisement
Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Weenaakk sueegggeerr.. Untuk beberapa bahan disesuaikan ketersediaan yang ada saja. Bikin dengan porsi agak banyak ya karena warga dalam rumah sedang
Advertisement
Langkah 1
Jerang bumbu halus di atas wajan, jika kadar air sudah habis tambahkan minyak dan daun pre. Tumis sampai wangi.
Langkah 2
Didihkan air kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk merata.
Langkah 3
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan seledri yang sudah disimpulkan. Rebus sekitar 10 menit.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis dan udang yang sudah dihilangkan bagian kepalanya. Koreksi rasa.
Langkah 6
Kemudian masukkan tauge masak sebentar ± 1 menit. Matikan api.
Langkah 7
Untuk mie telur saya masak dulu dengan 2 sdm kecap manis dan sedikit garam dan minyak kemudian ditumis sebentar.
Langkah 8
Untuk penyajian racik terlebih dahulu petis udang, cabe rawit dipotong-potong dengan sendok dan bawang putih goreng. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 9
Kemudian tata bahan lain. Lontong, tahu mie dan tauge beserta kuahnya. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement