Lontong mie wortel kentang

Resep Lontong mie wortel kentang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok juga untuk Mpasi.

Bahan Utama

200 gr mie telor

2 buah wortel

2 buah kentang

100 gr ayam fillet matang, suwir-suwir

150 ml air

300 ml santan

3 butir telur, kocok lepas

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdt lada

Pelengkap:

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Masak air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan mie telor dan 1 sdm minyak goreng, rebus mie hingga setengah matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Masak air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan mie telor dan 1 sdm minyak goreng, rebus mie hingga setengah matang, angkat lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan wortel dan kentang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan wortel dan kentang.

Masukkan ayam suwir dan 150 ml air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir dan 150 ml air, aduk rata.

Jika wortel dan kentang sudah empuk, tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Jika wortel dan kentang sudah empuk, tambahkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan mie, aduk hingga santannya terserap, matikan api.

Langkah 5

Masukkan mie, aduk hingga santannya terserap, matikan api.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan telur, aduk rata.

Ambil daun pisang, tata mie secukupnya sekitar 100 gr, lalu bungkus.

Langkah 7

Ambil daun pisang, tata mie secukupnya sekitar 100 gr, lalu bungkus.

Kukus lontong mie selama 30 menit, angkat lalu sajikan.

Langkah 8

Kukus lontong mie selama 30 menit, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement