
nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Resep ibu emang ga pernah gagal.ππ
Blender
Kuas

Langkah 1
Kukus tahu dan tempe yang sudah diiris tipis-tipis.

Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3
Tuang santan cair, tahu dan tempe. Masak kembali hingga mendidih dan santan cair menyusut.

Langkah 4
Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Tuangi santan kental. Masak kembali hingga mendidih, sambil sesekali diaduk. Koreksi rasanya.

Langkah 5
Bubuk Koya : Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan. Kemudian blender hingga halus, campur dengan bubuk bawang putih.

Langkah 6
Siapkan mangkuk. Beri beberapa potongan lontong, taoge dan daun seledri.. Lalu siram dengan kuah oremnya. Taburi koyah kelapa. Sajikan dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua