Lontong Pandan

Resep Lontong Pandan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lontong aduk, ditambahkan jus pandan, selain beraroma wangi juga berwarna hijau yang cantik.

Bahan Utama

300 gr beras, rendam 30-60 menit

10 lembar pandan

1.800 ml air

1 sdt kapur sirih

1/2 sdt garam (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Blender pandan dengan 300 ml air, saring.

Langkah 1

Blender pandan dengan 300 ml air, saring.

Campur jus pandan, beras dan sisa air.

Langkah 2

Campur jus pandan, beras dan sisa air.

Masak seperti memasak nasi hingga memgembang.

Langkah 3

Masak seperti memasak nasi hingga memgembang.

Setelah beras sudah mengembang, aduk-aduk terus.

Langkah 4

Setelah beras sudah mengembang, aduk-aduk terus.

Setelah mulai mengental, tambahkan kapur sirih, lanjutkan mengaduk.

Langkah 5

Setelah mulai mengental, tambahkan kapur sirih, lanjutkan mengaduk.

Matikan kompor setelah benar-benar kental dan terasa berat, matikan api kompor.

Langkah 6

Matikan kompor setelah benar-benar kental dan terasa berat, matikan api kompor.

Tuang ke loyang dan ratakan, tunggu hingga dingin dan mengeras, sajikan bersama gulai kegemaran.

Langkah 7

Tuang ke loyang dan ratakan, tunggu hingga dingin dan mengeras, sajikan bersama gulai kegemaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait