Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Lontong praktis anti ribet. Tinggal pencet jadi. Saya menggunakan berasa pera atau non pulen. Takaran ini sangat cocok untuk beras pera, yaitu 1:3 . J
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras.
Langkah 2
Kemudian salin ke dalam panci rice cooker, beri air sesuai takaran.
Langkah 3
Masak di dalam ricecooker hingga matang. Diamkan selama 5 menit lalu cabut listriknya.
Langkah 4
Larutkan garam dan kapur sirih dengan sedikit air lalu tuang ke dalam nasi sambil diaduk-aduk dan nasi di lumatkan dengan sendok nasi.
Langkah 5
Lalu tuang minyak goreng, aduk kembali tingga tercampur rata.
Langkah 6
Salin nasi ke dalam wadah.
Langkah 7
Kemudian padat-padatkan dengan bantuan sendok. Pastikan lontong benar-benar padat.
Langkah 8
Jika sudah dirasa padat, olesi permukaan lontong dengan sedikit minyak agar ketika lontong sudah dingin, permukaan atasnya tidak keras. Diamkan semalaman atau minimal 5 jam hingga benar-benar dingin
Langkah 9
Jika lontong sudah set dan mengeras, keluarkan lontong dari wadahnya, kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 10
Lontong siap disajikan dengan menu apapun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement