Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Lontong dengan sayur labu siam-tahu-ayam, telor rebus dan sambal.
2,5 liter air
Cabe rawit (optional)
10 buah lontong
Sambal
Kerupuk
Blender
Piring
Kuas
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga empuk. Angkat ayam, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil. Masukkan serai, lengkuas dan jahe yang digeprek serta daun jeruk dan salam.
Langkah 2
Masukkan potongan ayam rebus ke dalam kaldu.
Langkah 3
Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar dan kunyit (potong dulu kecil-kecil). Setelah itu, blender dengan sedikit minyak dan air. Tahu putih digoreng. Labu siam dipotong korek api.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. (Masukkan juga cabe rawit jika suka pedas).
Langkah 5
Masukkan semua bumbu halus ke dalam panci.
Langkah 6
Masukkan tahu.
Langkah 7
Masukkan labu siam.
Langkah 8
Setelah labu siamnya empuk, bumbui garam, gula, ketumbar bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Terakhir, masukkan santan. Aduk rata lalu tes rasa.
Langkah 9
Siap untuk disajikan. Tata lontong di piring, beri sayur, taburi daun bawang dan bawang merah goreng, beri telur rebus, sambal, kerupuk dan bubuk kedelai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement