Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Lontong sayur merupakan menu sarapan favorit di banyak daerah di Indonesia. Menu ini selain mengenyangkan juga banyak sekali variasi sayurnya bisa pa
Bahan Lontong :
Lidi secukupnya
Bahan Sayur :
Bumbu Halus :
4 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit
Bumbu Daun :
Bumbu Pelengkap :
4 buah cabe hijau besar, iris serong
Langkah 1
Cuci bersih beras lalu tiriskan. Siapkan daun ambil 1 lembar daun pisang lalu masukkan 2 centong beras. Lipat kanan kiri atas bawah semat dengan lidi.
Langkah 2
Rebus air. Setelah mendidih, masukkan lontong, masak sampai matang kurang lebih 1 jam.
Langkah 3
Cuci bersih sayuran lalu potong-potong.
Langkah 4
Goreng tahu hingga matan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang. Masukkan santan, aduk-aduk. Setelah mendidih, masukkan terong, tempe, tahu, bumbu, daun, dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua