Lontong Sayur

Resep Lontong Sayur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Selain dengan lontong bisa menggunakan ketupat / nasi juga ya. #JagoMasak2022 #RecookYummy

Bahan Utama

Lontong secukupnya

1 buah labu siam

Bumbu halus

6 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Bahan Lain

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, iris lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam, iris lalu cuci hingga bersih.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan labu siam, aduk rata. Masak selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan labu siam, aduk rata. Masak selama 5 menit.

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Penyajian : tata lontong dalam piring, siram dengan sayur, sajikan.

Langkah 7

Penyajian : tata lontong dalam piring, siram dengan sayur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement