Advertisement
frisna nugroho
4.0
(2 Rating)
Menu sarapan untuk vegan.
lontong secukupnya, potong²
Bahan sayur :
200 gr buncis, potong²
150 gr labu siam, potong²
150 gr wortel
200 gr tahu
30 bh cabai rawit
2 lbr daun jeruk
2 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
¼ sdt kunyit bubuk
1 sdt gula pasir
2 ½ sdt garam
500 ml santan encer
500 ml santan kental
Bumbu (goreng, haluskan) :
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
10 bh cabai rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan wortel, potong². Rebus sampai matang, tiriskan.
Langkah 2
Potong² tahu, goreng sampai setengah matang.
Langkah 3
Tumis buncis, labu siam dan cabai sampai setengah matang.
Langkah 4
Masukkan wortel, tahu, daun jeruk, lengkuas, jahe dan bumbu halus, aduk.
Langkah 5
Tuang santan encer, tambahkan kunyit, gula pasir dan garam, aduk, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Tuang santan kental, masak sampai mendidih kembali sambil diaduk sesekali. Angkat
Langkah 7
Sajikan bersama dengan lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement