Lontong Sayur Jipang tempe

Resep Lontong Sayur Jipang tempe

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menu untuk sajan hari lebaran. Rasanya enak dan nikmat.

Bahan Utama

1 buah jipang/labu siam, kupas dan potong

1/4 tempe, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

500 ml air

2 sdm santan bubuk

Bumbu Cemplung:

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas,memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan jipang dan tempe.

Langkah 3

Kemudian masukkan jipang dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga jipang empuk dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga jipang empuk dan cicipi rasanya.

Masukkan santan bubuk, dan aduk sampai rata lalu matikan komputer. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan bubuk, dan aduk sampai rata lalu matikan komputer. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement