Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Lontong sayur yang lamak bana, kulit ayam bisa diganti ceker/daging ayam
300 ml air
Bumbu halus:
6 cabe merah kriting
Bahan pelengkap:
Lontong
Krupuk
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus, termasuk kelapa sangrai.
Langkah 3
Cuci bersih nangka, lalu potong potong dan rebus hingga empuk, tiriskan lalu cuci kembali supaya getahnya hilang.
Langkah 4
Oseng bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang sereh hingga wangi.
Langkah 5
Potong panjang kacang panjang, lalu campurkan dengan nangka, kulit ayam dan air.
Langkah 6
Masukan osengan bumbu halus.
Langkah 7
Lalu masukan santan lalu bumbui, masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang matang.
Langkah 8
Siapkan lontong siram dengan sayurnya lalu beri tambahan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua